top of page
bgImage

BIO-Rindfleischpakete

Wir bieten BIO-Rindfleischpakete vom Schottischen Hochlandrind aus 100 % Weidehaltung zu 5 kg und zu 10 kg zum Verkauf an.


Das Fleischpaket zu 10 kg enthält Suppenfleisch vom Rind, Rinderhackfleisch, Rinderrouladen, Rindergulasch, Rinderschmorbraten, Sauerbraten vom Rind und Rindersteak.

Der Preis für das 10 kg-Paket beträgt 300,00 EUR.


Das Fleischpaket zu 5 kg enthält Suppenfleisch vom Rind, Rinderhackfleisch, Rinderrouladen, Rindergulasch, Rinderschmorbraten und Sauerbraten vom Rind; kein Rindersteak.

Der Preis für das 5 kg-Paket beträgt 150,00 EUR.


Auf besonderen Wunsch bieten wir Ihnen zu Ihrem Fleischpaket auch Rinderfilet an.


Sollten Sie Interesse an einem Rinderviertel am Knochen (Dry Aged) haben, setzen Sie sich bitte frühzeitig mit uns in Verbindung!


Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht jederzeit alles verfügbar haben, da wir keine Massenproduktion betreiben möchten und sehr viel Wert auf eine gleichbleibend gute Qualität des Fleisches legen!


Wir schlachten zwei Mal pro Jahr; im Frühjahr und Herbst. Vorbestellungen nehmen wir gerne entgegen und informieren Sie sobald es einen konkreten Zeitplan gibt!


* * * * *


Das Fleisch unserer schottischen Hochlandrinder ist ein langsam wachsendes, qualitativ sehr hochwertiges Fleisch, das fettarm und feinfaserig marmoriert ist.


Bevor unsere Rinder geschlachtet werden, werden sie in der Herde zusammengetrieben und die vorher ausgewählten Tiere lebend verladen. Eine Verladung einzelner Tiere ohne den Zusammentrieb aller Rinder ist auf Grund des ausgeprägten Herdeverhaltens so gut wie ausgeschlossen. 


Der Transport der Tiere erfolgt, unter Einhaltung der geltenden Tierwohlvorschriften, taggleich zum regionalen Schlachtbetrieb. 


Nach der Schlachtung hat unser Fleisch ausreichend Zeit am Knochen nachzureifen (Dry Aging) und so seine zarte Konsistenz zu entwickeln und seinen unverwechselbaren Geschmack zu intensivieren. Der Geschmack, eine Mischung aus Jungwild und Rind, spiegelt das Wilde und Bodenständige dieser Rinderrasse wider.


Nach der ca. 14-tägigen Reifung erfolgt die Zerlegung. Dabei werden die einzelnen Fleischstücke in haushaltsübliche Größen zu Recht geschnitten und anschließend vakuumverpackt. Das Fleisch kann so, durch den Sauerstoffentzug vor Bakterien und Verderb geschützt, weiter reifen (Wet Aging).


Bei der Zerlegung, Verpackung und Lagerung des Fleisches werden alle lebensmittel- und hygienerechtlichen Vorschriften eingehalten. Außerdem werden alle unsere Tiere regelmäßig tierärztlich untersucht und sind BVD-unverdächtig sowie BHV1-frei. Einer Gabe von Medikamenten stimmen wir nur in den Fällen bei, in denen die Gesundheit des Tieres gefährdet ist und nicht um die Fleischproduktion künstlich zu erhöhen!

BIO-Rindfleischpakete und Preise

10 kg-BIO-Rindfleischpaket

vom Schottischen Hochlandrind aus 100 % Weidehaltung

300 €

Suppenfleisch vom Rind

Rinderhackfleisch

Rinderrouladen

Rindergulasch

Rinderschmorbraten

Sauberbraten vom Rind

Rindersteak

5 kg-BIO-Rindfleischpaket 

vom Schottischen Hochlandrind aus 100 % Weidehaltung

150 €

Suppenfleisch vom Rind

Rinderhackfleisch

Rinderrouladen

Rindergulasch

Rinderschmorbraten

Sauerbraten vom Rind


bottom of page